公教報專欄
福傳經驗交流

 

 

福傳經驗交流家庭中福傳
 

在家庭中福傳—丈夫的皈依

 
當我領洗後,我清楚知道,我也同時接受耶穌基督的派遣,將福音喜訊廣傳開去!其實,這是一項艱鉅的使命,尤其是面對自己的親人,難度更大,因為怕親人拒絕,日後難以面對………。

回想過去四、五年前,我想向至親的丈夫傳福音,回應總是那一句「現在得忙,待我退休後才算吧!」當時總少不免有點失落,但天主的聖言常教導我們,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐﹙格前13:7﹚,既已將福音的種子撒到他心中,發不發芽也沒他法,唯有透過祈禱、觀察和把緊時機,一次又一次向他們傳福音。99年某天,再一次向他提及新慕道班招生的事,這次他沒有像以往般抓藉口,還答應參加,而我在整個慕道期中扮演同行者角式,陪伴他一起參與慕道,多謝天主,在千禧年的復活節,他便接受了洗禮,加入教會。在他洗禮的一刻,那份喜悅與激動,真非筆墨所能形容。往後,他更在教會的兄弟姊妹鼓勵、帶領下加入團體,紮根信仰,為堂區服務。

福傳工作當然不是輕鬆的事,但只要我們將得失的成果交予天主手堙A努力將福音的種子撒播,把緊時機,勤領聖事,祈禱等,喜悅的果實便會接踵而來。這樣,我們的福傳工作便會變得輕鬆的、甘飴的。

聖十字架堂聖母軍基督奧體之母支團

 

下 一頁