公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (1)
2004年      
 
 
2005年                 2003年 文章 >>>>
善盡你我的天賦

一個不用上班的星期六清晨,我一早起床,翻閱新鮮出爐的報章,先來享用精神上一頓豐富的早餐。

每次翻到副刊,眼光總不其然先投在這一位醫生作家的專欄上,看看當天他要給讀者分享的,是他的行醫經驗、生活片段,還是人生哲理?

這位醫生作家是一位天主教徒,他不時在文章裡,分享自己的信仰生活。今天他借《瑪竇福音》中耶穌所說「你們敲,必要給你們開」的勉語,鼓勵讀者追尋信仰,認識耶穌基督。

他說,仰觀星宿,靜思宇宙的井然運行,令他不得不相信在萬物背後,必有一個終極的智慧,掌管天地,主宰人生,這就是天主。他邀請讀者來叩一叩天主教的大門,參加慕道班,認識這個終極智慧之神。

「如果你們不知道哪裡有慕道班,請以電郵告訴我你居住或工作的地區,我會嘗試給你找個最方便的地點。」在文章的後段,他自動請纓,願意為有興趣的讀者,盡點福傳綿力,望能促成美事。

這位醫生作家的傳教熱忱,真令我肅然起敬。他不但在工作上替人醫病,更在工作以外的時間,醫治別人的心。他運用天主賜給他的寫作才華,用筆桿,用文字,分享上主的美善、福音的喜訊。別人不容易辦到的,他在公開的文字媒體上把握契機,輕而易舉地做到了。


有些教友的歌聲如出谷黃鶯,所以她們高唱聖詠,來吸引教外人接觸歌中傳頌的上主。有些教友的說話誠懇有力,因此站在人前證道,成為他們福傳的主要途徑。有些卻心細如塵,他們便選擇坐在別人的身旁,聽他分享,為他人作心靈上的福傳。

朋友,您也願意善盡天賦,為基督作福傳嗎?

福傳年工作組供稿