公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (1)
2003年 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17 18 19    
 
福傳經驗的分享

今年四月份101的慕道聚會,我看到一位打扮新潮的女士前來參加,在小組傾談中,得悉她是單身赴會,沒有任何教友朋友陪同而來。101聚會的參加者,通常都是被教友邀請並陪同而來參加的。原來這位女士的工作,是協助家人在街市內售賣芽菜及荳腐等濕貨的,她的家人及朋友,沒有一個是教友,但她對耶穌基督很有好感,所以在胸前常配戴著一個十字架。有一天,一位家庭主婦幫趁她買荳腐,在傾談中送給她一本耶穌VCD,並派了一張101慕道聚會的單張,邀請她前去參加。她回家後看了耶穌VCD一遍,深受感動,於是獨自前來參加。聚會結束前,她並答應前來參與堂區每週一次的慕道班,希望日後可以信耶穌加入教會。

在這個福傳的個案中,那位家庭主婦真值得嘉許,她能在買的過程中,將耶穌推介給所接觸的小販。我相信她一定隨身帶備一些福傳媒介物品,例如:耶穌VCD、福傳單張及信仰小冊等。但最重要的,更是她福傳的勇氣及信心。

在101慕道聚會中,我們還遇到一位男士,他是在地鐵的座位上,執到由別人留下的101聚會宣傳單張,然後才來參加的。那位有意無意的福傳者,留下了一張福傳單張,就能讓那位無信仰的男仕,獲得到一個接觸信仰的機會。我深信,這一定是聖神的力量。我們一定要找緊時機,讓我們能成 為聖神得心應手的工具!

教區福傳年工作組,將搜集有關不同層面的福傳經驗,在這個公教報福傳專欄中與各位讀者分享,目的是為鼓勵及推動各階層的教友,努力向尚未接受信仰的人仕宣揚福音!這個專欄亦歡迎任何讀者,將各自福傳的經驗寄來,與其他讀者分享。

駱鏗祥神父 (2003年)