最後更新日期: 23-06-2007

福傳年閉幕典    主題:「福傳的新文化 ]   [ 閉幕禮廣告]  [ 海報 [ 現場實況 1 2 ]

日期:2005年5月8日 (星期日)
時間:下午三時
地點:紅磡香港體育館         [ 節目內容]       [ 公教報報導 ]

我們的家長陳日君主教非常欣賞各位教友在過去福傳年兩年多的時間,曾直接或間接地參與了傳福音的工作:無論是在策劃及推動福傳活動上、或親自向身邊尚未認識信仰的人士傳福音、或只是派發一包福傳紙巾、送贈一張精美的心意咭等,就是參與了福傳的行列。為表揚及肯定教友們 (無論成年人、學生或小朋友) 在福傳年所付出過的努力,陳主教將直接發信給每一位曾參與福傳工作的教友,個別向他們致謝並邀請他們前來參與福傳年閉幕禮。
  ** [ 致堂區/學校/團體及教區機構信件]    **    [ 致慕道班導師信件]  **

福傳晚餐  主題:「天主愛你100分」  [花絮照片]  [ 報道]  [ 陳主教與你真情對話 現場錄影 ]
日期:2004年12月11日 (星期六)
時間:晚上 7:00 – 10:00
地點:海天亞洲漁港

「福傳晚餐」是一個以晚宴形式進行的福傳聚會,教友可邀請尚未接受信仰的家人、朋友或同事共晉晚餐,讓他們在一個輕鬆、喜樂的氣氛中接觸信仰。

當晚大會特別邀請了一位從沙士疫症康復過來的醫生,在晚宴中分享:信仰如何在病榻中支持他,並把他整個人生價值觀改變。大會更邀請了陳主教S臨與參加者真情對話,其他項目還包括:歌詠、福傳多咀街、 福傳粵曲、信仰問題解答等,內容十分豐富。

「尋羊運動」  [ 尋羊咭 ]
教區會議定了每年十月為傳教月,本年教區傳教節慶典更以「福傳」作為目標,推動整個教區,上下齊心,引領更多兄弟姊妹認識基督。

現為了協助教友共同趥P達成這個尋羊目標,福傳年專責小組特別設計了一款「尋羊咭」,內印有福傳指引,提示大家如何作福傳前的準備工夫、福傳的途徑、運用福傳媒介物,及如何跟進福傳對象等等。

此外,「尋羊咭」內更印有福傳過程紀錄表,把接觸過的對象及行動記錄下來,以作跟進之用。

「尋羊咭」並不是只在福傳年期間應用,而是一生適用,因為我們領洗之後,就有宣揚福音的使命,一生有責任去廣傳基督的救恩,所以,希望我們善用這張「尋羊咭」,在生活中不忘履行福傳使命,主祐。
福傳心意咭    * 十二款心意咭* (樣本)   [索取表格]
* 屏幕牆紙 * (下載 )           
*
TIF 檔案 * (下載
)
*
電郵附檔 * (下載 )       

專責小組邀請熱心教友為福傳年設計一系列心意咭,透過學校免費派發給中學、小學及幼稚園的學生,作福傳用途。心意咭正面以生動、活潑的圖畫,配以福音金句,背面則印有認識天主教的途徑等。

「教友福傳錦囊」—「 我傳福音便有福了!--- 延續宗徒大事錄中的福傳旅程」   [ 花絮照片 ]

福傳錦囊內容包括:「宗徒大事錄」聖經內文、宗徒時代福傳路線及地方圖片、註釋、有關傳福音的教會件及教友的福傳經驗分享等。全書約共240頁,彩色印刷。

此書的出版,為鼓勵教友研讀宗徒大事錄,從中學習宗徒的福傳精神,並在生活中延續宗徒的福傳工作。將於傳教節前出版,免費派發給教友。

推介會:
已於10月3日舉行由恩保德神父及該書的編輯小組主持,參加人士均獲贈錦囊乙本。
 

福傳通訊 [創刊號 ]    [第二期 ]  [第 三期 ]  [第四期]  [第五期 [第六期]
福傳年專責小組定期出版福傳通訊,為堂區、學校及團體,提供一個園地,彼此交流福傳心得,報導各團體的福傳 活動近況和計劃,讓教友有機會分享個人的福傳經驗,亦可以透過福傳通訊,得到神長們的訓勉與鼓勵,在福傳的事工上更 上一層樓。

福傳通訊創刊號已於2004 年1月份出版,透過堂區、學校、明愛及教區機構派發給教友。這份通訊出版後,得到教友積 極的回應。 第五期通訊已於2005年1月出版。歡迎堂區、學校、各機構及個別教友投稿。